首 页 > 校园文化 > “和”之传承“和”之传承
和之传承——陈侃
发布日期:2013年10月26日?点击次数:3967?[关闭]
?

无论是学习中,或是在生活中,要想获得成功,创新是必不可少的,但是,缺少了继承,创新便会成为无源之水,无本之木。这样,便难以成功。只有既懂得发扬自己的特色,勇于创新,又善于继承前人的传统,才会更易成功。主要讲传承和创新之间的关系,只要达到创新和传承是并存的即可。

天河的老师们一直以来都秉承着“和”的理念,面对同事——和睦共事,同事家中有事,工会主席牵头,全体教师们第一时间出人出力出钱,或是恭贺喜事,或是援手帮助;对待孩子——和乐教学,天河的每一位孩子都是“天河”中的一颗星星,老师的教学中的平易近人与生活中无微不至的关怀,一直让每一颗星星都闪烁无比;对待家长——和气近人,家长是孩子未来最大的影响因素,和气的与每一位的家长沟通交流,让孩子的明天更加美好。

天河的孩子们同样学习着“和”的文化,与老师和进相长,老师的影响力是显而易见的,孩子在老师“和”之魅力的熏陶下,也不断提升自己“和”的力量;与同学和乐共学,他们不仅是学习上的好同学,更是生活中的好伙伴,校园的每个角落,都可以发现同学之间和乐融融的身影;与长辈和气礼敬,尊老爱幼是中华名族的光荣传统,天河的孩子无时无刻不将这牢记在心头。

在像天河这样一个充满“和”氛围的大家庭中,每一个人的身边都充溢着“和”,和睦、和乐、和谐……

我们会将“和”这一优良的文化一直学习着,并长久的传承下去。