首 页 > 校园新闻 > 校园新闻校园新闻
小舞台,大梦想!——第八届鼓楼区小学生英语短剧比赛鸣锣开战
发布日期:2019年05月31日?点击次数:252?[关闭]

为了提高学生英语口语表达能力,创造英语学习氛围,激发学生学习英语的兴趣和热情,我校三(2)班同学代表学校于2019年5月28日参加第八届鼓楼区小学生英语短剧比赛。




为了这次比赛,英语组老师在3月中旬就开始积极着手准备,在学校的建议下我们选择了《沉香救母》这个课本剧,英语组老师全体参与翻译剧本,共同讨论,确保剧本无误。除此之外,这次英语课本剧比赛也得到了学校领导的大力支持,特别是徐校长,经常参与我们短剧的彩排,给我们提出宝贵建议。




本次英语短剧由高老师主要负责,高老师总是利用下课时间,下班时间给孩子们排练,其他英语老师全力配合指导学生正确发音,再加上三(2)班班主任金老师也全程参与其中,帮忙给小演员排练舞蹈,纠正动作。




终于正式演出啦~ 孩子们换上演出服,化上妆,全力以赴!

准备一场英语话剧的过程,都是对自身英语水平的一个挑战和提高。从最基础的准备课本剧到后续的排练和正式演出,任何一个环节都是对学生和老师们的考验,同时借助这一平台鼓励学生大胆说英语,提高学生的口语水平,丰富了校园课外活动,提高了孩子的综合素养!