首 页 > 校园新闻 > 校园新闻校园新闻
集结在星星火炬旗帜下,争做新时代好队员
发布日期:2019年05月31日?点击次数:201?[关闭]

2019531日上午,天河实小在学校操场举行了“集结在星星火炬旗帜下,争做新时代好队员”暨“六一”表彰大会,共同庆贺在这一年中表现优异的同学。




活动在徐校长热情洋溢的致辞中拉开了序幕。校乐队、街舞社及低年级舞蹈社的孩子们也带来了精彩的表演,并且受到了家长的一致好评。




校领导为“江苏省好少年”、区“优秀中队辅导员”、区“鼓楼之星”等45名学生,2名教师颁奖。




学校13名同学被评为“和乐少年”的称号,13名同学被评为校“优秀少先队员”的称号。学校一直以“读经典国学,做和乐少年”为三大工程之一,有65名同学被评为“读书小明星”的称号。




今天不仅仅是表彰大会,也是学校少先队的队伍也在逐渐壮大,有72名同学加入了少先队组织,为组织注入了新鲜的血液,一年级也正式成了中队。




学生的优异表现,离不开家长在背后默默地付出,有10名家长被评为“十佳家长”,16名家长被评为“优秀家长”。




今年的六一,不仅增强了少先队员的光荣感和自豪感,也充分展示了新时期少先队员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,将进一步促进天河实小的新发展,创造新局面。

撰稿人:侯瑾嫣